Sofuoglu gewinnt Supersport WM Lauf in Aragon

Sunday, 12 April 2015 10:20 GMT

Sofuoglu feiert den 21. Sieg seiner Karriere.

Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) hat den ersten Europa-Lauf der FIM Supersport Weltmeisterschaft 2015 im MotorLand Aragon gewonnen. Im Ziel lag der Türke reichliche drei Sekunden vor Patrick Jacobsen (Kawasaki Intermoto Ponyexpres), Rang drei ging an Kyle Smith (Pata Honda World Supersport).

Pole Setter Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) hatte mit Sofuoglu um den Sieg gekämpft, zeigte eine starke Pace. Doch der Franzose hatte zum zweiten Mal in Folge kein Glück, als sein Motorrad den Geist aufgab und er in Runde zwölf aufgeben musste. Damit war der Weg zum 21. Supersport WM-Laufsieg von Kenan Sofuoglu frei. Er übernahm damit auch die Gesamtführung der WSS.

Gino Rea (CIA Landlords Insurance Honda) hatte einen schlechten Start erwischt, konnte sich aber bis auf den vierten Rang zurückkämpfen. Er blieb im Ziel 0,053 Sekunden vor dem Italiener Lorenzo Zanetti (MV Agusta Reparto Corse). Alex Baldolini (Race Department ATK#25) wurde vor seinem italienischen Landsmann Fabio Menghi (VFT Racing) Sechster.

Der Schweizer Dominic Schmitter (Team Go Eleven) holte als Achter wertvolle Punkte. Kevin Wahr (SMS Racing) sah das Ziel als Zwölfter und kämpfte bis zum Schluss in einer Gruppe mit, die um die Top Ten fuhr.

In Runde sechs war es mit Thailand-Sieger Ratthapark Wilairot (CORE Motorsport Thailand), Marco Faccani (San Carlo Puccetti Racing) und Lucas Mahias (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) zu einem Massensturz gekommen. Alle lagen zu dem Zeitpunkt in den Top Acht, keiner der drei verletzte sich.